チョコチップマフィン![]() <材料> ホワイトソルガム粉末…80g タピオカ粉………………70g 米粉………………………10g マーガリン………………60g ミルク……………………120cc 砂糖………………………大さじ1と1/2 重曹………………………小さじ1/2 チョコ……………………少々 <作り方> 1.ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、よく混ぜる。 2.1にミルクを入れ混ぜる。 3.2に粉、重曹をいれさっくり混ぜる。混ざってきたらチョコをいれて混ぜる。 4.カップに入れて160℃のオーブンで20分くらい焼く。 ☆ミルクはタク用に作ったのでいつも飲んでるフォローアップミルクを使いました! ☆冷めるとボソボソしてくるけどレンジで少し温めるとまたおいしく食べられる~(*^ー゚)v ![]() ![]() ![]() ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|